首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰表示:计划未来三年在港裁员3000个职位

2011年09月08日 09:50 来源: 证券时报 【字体:

  据汇丰控股员工透露,部分职员昨日下午收到公司发出的内部信件,称汇丰于香港的业务有简化架构空间,公司将重点重组后勤架构、减少管理职级以提升企业效率。虽然汇丰在初步调整阶段并未确定削减职位的数目,但公司表示计划未来三年在港削减3000个职位,这一数量占汇丰香港目前全体雇员总数的13%。

  汇丰亚太区行政总裁王冬胜在信中表示,亚太区是公司业务增长的动力所在,而香港业务的营运效率高于集团的平均数,但他指出,目前汇丰集团的成本效益比率为57.5%,仍未达到计划的48%-52%目标。汇丰香港业务目前雇员总数在2.3万人左右,尽管实施裁员,该地区上半年为汇丰贡献了1/3的税前利润。

  他透露,在汇丰首批5个要简化架构的市场中,除了香港之外还包括巴西、加拿大、墨西哥及美国。香港业务裁员是该集团全球裁员计划的第一波。

  王冬胜表示,公司将会尽量通过调职和辅导去协助受影响的员工。

  对于汇丰计划在港削减3000个职位,属“同门一家”的恒生银行副董事长兼行政总裁梁高美懿拒绝评论事件,但她强调恒生银行暂时并无裁员计划。

  另据悉,汇丰控股昨日证实可能会出售旗下在加拿大的零售经纪业务,目前谈判还在继续,最终决定尚未作出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册