首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财受宠成绝对王者 8个月内卖了10万亿

2011年09月08日 09:53 来源: 重庆时报 【字体:

  今年国内投资市场上,银行理财产品成为了绝对的王者,据普益财富对公开信息统计分析,1月至8月,存款性金融机构共发行银行理财产品13426 款,发行规模超过10万亿元。

  统计期内,共96家存款性金融机构参与银行理财产品市场,其中包括6家国有银行、13家股份制商业银行、7家外资银行、51家城市商业银行、15家农村商业银行和4家农村信用社。在发行数量方面,国有商业银行与股份制商业银行是理财产品的发行主力,产品占比超过七成;城市商业银行以本地化特色优势积极涉足,占比为20.54%。

  今年,川渝地区共有9家本土城市商业银行涉足银行理财业务,总计共发行银行理财产品115款。从理财产品发行量来看,重庆三峡银行开展银行理财业务最为积极,截至目前,总共发行了78款银行理财产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册