首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行放贷节奏放缓 商贷购房将“难上加难”

2011年09月08日 09:58 来源: 北京晨报 【字体:

  多种现象表明,当前银行放贷节奏放缓且难度增加。

  此前据媒体报道,央行拟从近期开始将部分保证金存款也纳入存款准备金上缴范围(信用保证金存款、保函保证金存款、银行承兑汇票保证金存款),据测算,此次扩大存款准备金上缴范围,可能将直接使得银行资金直接减少8000-9000亿。

  记者注意到,最近一次存款准备金率上调是在今年6月,大型与中小型金融机构存款准备金率分别上调至21.5%和18%。使得银行资金被冻结约3867亿,此次银行再度冻结8000-9000亿消息如果属实,根据银行规模的不同所造成的影响,相当于短期内连续上调存款准备金率2-3次。将对房地产市场产生明显的间接作用,购房者难度将再度增加。

  2010年至今央行累计12次提高存款准备金率,银行上缴存款共约达45767亿,迫使各分行授信贷款额度不断降低,直接影响个人购房可贷额度变少,获得贷款速度变慢等。

  据链家市场研究部统计数据分析,北京二手房市场成交中商贷比例从约38%下降至约27%,而8月,此比例更是下降到了约24%。与此同时,公积金贷款的比例则相应增长,由1月份的约18%,增加至8月的约32%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册