首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡提高额度有技巧 临时调高额度有时限

2011年09月08日 10:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  申请信用卡之初,持卡人的信用卡额度都是不高的,很多人一张卡用了两三年了,额度还在5000元内。但这种情况实际上是可以改变的,随着收入、资产等的提高,持卡人完全可以获得更高额度。那么,如何才能有效地提高自己信用卡的信用额度?实际操作中又有哪些技巧?

  一般来说,持卡人申请调高临时额度有两种方式。第一种是,持卡人凭个人信誉向银行申请。银行会查询持卡人的用卡记录,如还款情况、用卡是否频繁等,如果证明是优质客户,可以办理调高临时信用额度。这种方式最为简单快捷,如招行等银行都只需致电信用卡中心并提出申请,然后客服人员会询问持卡人临时提高额度的用途,此后再进行测评,一般1分钟之内就会给出答复。如果申请成功的话,额度即时就会提高。第二种方式是,持卡人向银行提供新的财力证明,如新的房产证明等,以证明自己与开卡时相比,经济实力、偿还能力都有所提升,银行综合评定后,可以按持卡人的要求调高临时信用额度。

  在春节、“十一”等固定长假,银行信用卡中心也会主动调整信用卡额度,一般调高的临时额度为固定额度的20%,供持卡人假期消费使用。假期结束后大概一个月的时间会将额度恢复到原来的固定额度。

  持卡人向银行申请调高临时额度是有期限的,不同银行对于临时额度的有效期也各有各的规定。招商银行(600036)临时额度使用期一般为30天;光大银行(601818)临时额度有效期一般为45天;建设银行(601939)对于临时额度最长使用期为3个月;兴业银行(601166)临时调高的额度有效期最长为1个月。到期后的额度将自动恢复为原来的额度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册