首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

按揭款误入信用卡账户 逾期还款被迫承担手续费

2011年09月08日 10:42 来源: 四川新闻网 【字体:

  原本是拿来还按揭贷款的1万多元,却在银行柜台办理时不小心存入了信用卡账户,不仅造成了逾期还款,还被迫要承担100多元的信用卡转账手续费。日前,市民苗女士在网上发帖,抱怨自己遇到了这样一件烦心事。

  昨日,成都商报记者联系上了苗女士。据称,今年8月15日,她去光大银行(601818)成都分行一楼营业厅偿还1.1万元的按揭贷款,和往常一样,她把用于还款的“存贷合一卡”递给柜员,告知还按揭。没想到,几天后,她发现自己的按揭贷款居然没有偿还成功,那笔钱存入了另外一个信用卡账户。

  怎么回事呢?原来,苗女士的这张“存贷合一卡”是同一张银行卡里有两个账户,分别为储蓄账户和信用卡账户,苗女士的按揭贷款应存入储蓄账户中,但最终结果是存入了信用卡账户。

  “我每次都是在这里办的,内容也一样,以前都没出过错,就是这次弄错了。”苗女士认为,这次操作出错应该是银行柜员的责任,“贷款没按时还产生了逾期记录,把信用卡里的钱转出来还要给110元的手续费,这些都不该我本人来承担。”

  对于苗女士的投诉,光大银行成都分行办公室负责人昨天向记者表示,他们已调取了当天的交易监控录像,了解到苗女士在还款时,柜员主动询问了是否是办理信用卡还款,“客户点头确认。”并且,在给客户的凭证上,也注明了办理业务项目为“信用卡还款”,客户也签字确认了,“如果说柜员的口头询问客户没有听清,但书面凭证她应该是看清楚了的,在我们看来,柜员的操作流程没有问题。”

  昨日,记者向该负责人提出希望能调阅当天的交易监控录像和办理凭证,但对方以涉及客户个人隐私为由拒绝了,“按照规定,只有相关部门,比如警方才有资格调阅这些材料。”据称,客户本人也无权调阅监控录像,但可以申请到银行查看当天的交易凭证。

  该负责人表示,如果苗女士以后在办理贷款类业务时遇到因信用记录不良受阻,光大银行承诺给对方银行出具书面证明,“证明客户的这次交易为非恶意逾期。”

  昨日,苗女士告诉记者,她回家后找到了当天的交易凭证,上面的确注明了“信用卡还款”字样,“一般办理业务时,都只会注意核实金额,谁会在意具体项目嘛,何况我的信用卡账户从来都没用过。”

  对于这次遭遇,苗女士仍然感到很冤,“钱都从信用卡账户转出来了,手续费也扣了,不想再多说。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册