首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷现按月调息 银行称客户可以自愿选择

2011年09月08日 10:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  紧缩政策所致

  “以前基本上都是按照年算的,按月算是最近存款准备金提得比较频繁的时候有的,大概是6月份之后更明显一些。”张大伟说。

  7月6日加息后,贷100万月供就会增加130元左右。从6月份开始算,张大伟告诉记者按月调息比按年调息今年会多出近800元。“其实影响就是100多元,乘以今年剩下的几个月,实际对贷款人影响很小。”

  “按月调息对银行会有一些影响,一个客户几百块钱,一个银行有可能就几百万了,因为说不定一个银行有几万套房呢。”张大伟说。

  “银行这么做主要是前几个月调息调存准率调得比较频繁。如果像以前,一年调不了一两次,按月和按年就没有什么区别了。”张大伟说。

  张大伟表示,由于今年的银行的资金紧张,银行处于很强势的地位,“他想贷给谁就给谁,条件会苛刻一些。如果像去年银行房贷额度比较宽松,银行还求着你做房贷呢。”

  上述民生银行业网点业务员也告诉记者,因为额度问题,他们现在不做房贷,“建议您到其他银行咨询。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册