首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

相继推小长假理财品 外资银行抢在中秋提利率

2011年09月08日 11:01 来源: 北京晨报 【字体:

  各银行近日相继推出中秋小长假理财产品,不过与往年比,今年的假日理财品种类偏少,周期也长。相较之下,外资银行轮番推出外币存款利率优惠活动,积极揽储。

  相比上半年超短期理财产品井喷,进入下半年,银行超短期产品数量减少,收益率也回归理性,这让不少有实力的投资者将目光投向了外币理财。近日,汇丰银行、渣打银行恒生银行星展银行等外资银行都推出了外币存款利率优惠活动,美元、港元、澳元等外币的存款利率都大幅提高。

  在汇丰银行中国区官方网站上,一则“澳币一年期优惠利率最高可达7.4%”的广告十分醒目。广告称,即日起至2011年12月31日,汇丰客户只要存入3万美元或以上(或等值外币)的新增资金,且符合优惠利率定期存款活动条款要求,即可申请高于挂牌利率的优惠利率。”汇丰银行主打的为期一年的澳元存款挂牌利率仅1.58%,但符合条件的客户可申请到6.20%至7.40%的优惠利率,高出挂牌利率三倍。

  渣打银行也针对不同级别客户提供了外币存款利率优惠。其优越理财客户可享受澳元6个月存款6%的利率,而此前渣打银行的VIP客户可享受的同期澳元存款利率只有2.5%。

  对于外资银行的外币利率战,银率网的分析师表示,一方面,外币利率自2004年已完全放开,可实现自主定价。另一个重要驱动则是,根据监管规定,截至2011年底,外资银行存贷比不得超过75%。虽然多家外资银行宣称能达标,但要更多贷款必须先吸引大量存款。

  不过,业内人士也表示,外资银行优惠外币存款活动的门槛都较高。以汇丰银行为例,如果想要享受到6.2%至7.4%的澳元一年期存款利率,需要新存入3万美元以上,约合人民币19万元。在星展银行,想享受到澳元一年期存款最高7%的利率,门槛是50万元人民币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册