首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查 市场难觅超短期理财产品

2011年09月08日 11:07 来源: 佛山日报 【字体:

  调查 市场难觅超短期理财产品

  昨日,在中国银行祖庙网点,市民陈女士向工作人员打听,有没有超短期理财产品卖,她打算趁中秋期间把股市的钱转出来打个时间差。银行工作人员在电脑上查了半天,都没有找到一款期限低于两周的理财产品。“可能是最近没有推吧。”该人员遗憾地建议陈女士,不如选择7天通知存款、周末理财或者日日结息的产品,都比活期存款划算。

  不只是中行,记者接连走访了本市农行、工行、建行、深发展、兴业、招行等多家银行,发现超短期理财产品竟成了稀有物种,即使有个别类似产品出现,预期收益率也无法与6月末时相比。以兴业银行推出的万利宝7天理财产品为例,产品自9月14日起息,20万元以上的年化收益率为4.13%,5万元以上4.03%。而此前,同期限的产品收益至少都在5%以上。

  根据银率网的统计,8月24日以来发行115款银行人民币理财产品中,1天、3天的超短期理财产品业已彻底消失,期限为7天的理财产品也只有5家银行发行的7款。而上周发行的1个月(含)以下期限产品,市场占比较上周减少3.04%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册