首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析 证监会规范金融市场

2011年09月08日 11:07 来源: 佛山日报 【字体:

  分析 证监会规范金融市场

  “我们已经有一阵没发超短期理财产品了,连一个月以下的都没有。”建设银行佛山分行理财师关敏妍介绍,虽然没有收到银监会对超短期理财产品的禁令文件,但是,现在肯定不鼓励发行,所以银行干脆都没有做了。另一家国有商业银行个金部人士的表述类似,他透露,早前曾接到内部传达的通知,银行最近一个月都没有再发这类产品。

  事实上,央行9月5日刚刚调整了存款准备金的缴存范围,令银行的流动性进一步收紧,而短期理财产品一向作为银行揽储的“利器”,银监此举是否出于对银行可能再度疯狂揽储的防范?上述人士分析,应该与货币政策无关。银监拿超短期理财产品开刀,与银监今年以来的“治理银行乱收费”“发出对理财产品收益风险警示”等一系列动作一脉相承,目的都是规范金融市场,“超短期理财产品一直都被银行拿来冲月末、季末的时点,各家银行经常为争夺资金混战,这种情况下,超短期产品必将引起监管部门的高度关注。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册