首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行 “市场乱象早该管管了”

2011年09月08日 11:07 来源: 佛山日报 【字体:

  银行 “市场乱象早该管管了”

  记者采访发现,令人意外的是,许多银行人士对于超短理财产品暂停,竟不约而同地持欢迎态度。

  关敏妍很早就注意到,最近的银行理财市场“沉寂了许多”。主要表现为,“没人跟我叫板了。”关敏妍说,以往一到月末、季末、年末,老是要提防着哪家银行的理财产品利息比自己的高,恐怕客户资金跟人走了。现在,随着理财产品的发行数量和产品收益率降了下来,理财市场热闹不再了,恶性竞争也少了。

  关于去年以来超短理财产品的混乱局面,本地一家股份制银行的理财师小袁同样深有体会。“每到时点,客户的资金几乎呈净流出状态。”小袁说,就在两个月前,当时自己银行7天产品的收益率是5个点,而另外一家大型银行开出高达7个点的收益率,客户的资金就被别人拉跑了。

  在小袁看来,实际上,即使是几百、上千万的资金,短短几天,收益率高几个点造成的利息所得差异并不大,而且资金划进划出,还要耽误一两天。小袁认为,很多银行发的超短理财产品事实上就是“高息揽存”,银监部门早该管管了,现在规范一下对大家都是好事。

  理财贴士 可考虑3个月以内期限产品

  农业银行佛山分行理财师孙涤瑕建议,在超短期理财产品减少后,普通投资者可以考虑投资期限为3个月以内的产品,因为这类产品兼具流动性和收益性,达到了较好的平衡,更加适合稳健型投资选择。目前在售的3个月期以下的产品年化预期收益率约为5%,与3年期定期存款的利率旗鼓相当,在收益的安全性上也较有保障。而在央行仍可能进一步加息的市场背景下,1至3个月的理财期限也能够灵活规避利率变动风险。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册