首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场难觅超短期理财品 今年中秋银行不理财[图]

2011年09月08日 11:07 来源: 佛山日报 【字体:

中秋小长假将至,银行3~7天超短期理财产品集体下架

  市场分析或与加强监管有关,理财师建议选择3个月以内期限产品

  乱象

  争客户银行主管大吵一架

  一家国有银行的理财师给记者讲述了

  在今年6月末,两家银行争抢存款的典型案例。

  一位客户本来在其中一家银行有500万元的资金,另一家银行的支行负责人上门称,只要季末到账,可给更优惠的条件,客户便答应转过去。结果,办资金转出时自然遭到原银行的不满,该行拿出多个理由试图挽留,两家银行的主管人员为此大吵一架。

  对银行超短期理财产品的“功”与“过”,银监会有关部门负责人日前向媒体表示,超短期理财产品作为银行理财产品的一种,满足了一定的市场需求,其本身无可厚非,作为监管部门,不会叫停此类产品的发行。但是,一些银行以拉存款冲时点为目的而发行超短期理财产品的“变相高息揽储”行为需要规范。

  中秋小长假即将来临,以往每逢这个时候,各大银行纷纷拿出品种繁多的3~7天超短期理财产品投放市场,今年上半年多家银行还专门推出了小长假的定制理财产品。然而,近日记者在本地调查发现,本应该粉墨登场唱主角的超短期理财产品,现在却难觅踪影。

  为什么银行突然将超短期理财产品市场集体下架?有银行人士分析,此前有传银监部门叫停超短期理财产品,虽然近日银监部门辟谣,但监管部门对超短期理财产品的态度已经十分明确:未来将严加规范。因此,多数银行领会精神,干脆不再推这类产品。记者采访还发现,对于监管部门这项看似对银行不利的举措,不少银行人士竟表示“举双手赞成”,称作为银行,对超短期理财产品的混乱竞争同样深受其害。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册