首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储压力大 或推出高收益理财产品[图]

2011年09月08日 11:09 来源: 华西都市报 【字体:

银行资金压力增大

  一段时间以来,“超短期理财产品将被监管部门叫停”的传闻不断。但是,银监会有关部门负责人日前表示,不会叫停此类产品的发行。而记者经过实地采访调查也发现,不少银行仍在发行3-7天的超短期理财产品,但其收益率已不如上半年。

  不过,近日准备金“扩容”将导致银行打响新一轮揽存大战,月末或有可能再现高收益银行理财产品。

  调查:超短期产品仍在发行

  记者实地调查一些银行网点发现,多家银行仍在销售超短期理财产品,但收益率相对于今年6月底时已明显降低。

  招商银行北京分行金融街中心支行8月30日开始销售一款理财期限为8天的产品,预期年化收益率为4.2%,认购金额起点为5万元。这里的工作人员称,一段时间以前,还发行理财期限为7天的产品,当时产品的年化收益率曾达7%左右。

  民生银行金融街支行的一位理财经理表示,9月1日到9月4日该行销售一款理财期限为8天、年化收益率为3.75%的理财产品。该产品的认购起点金额为20万元。在同一天开始销售的还有一款理财期限为14天、年化收益率为4.15%的理财产品,起点认购金额为5万元。

  此外,光大银行、建行、中行等多家银行也在发售3-7天不等的超短期理财产品,其认购金额起点从5万到500万不等,年化收益率均低于3%。普益财富8月26日发布的银行理财产品周报称,从新发产品情况来看,超短期产品数量正在逐步减少,收益也大幅回落。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册