首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第72期:评级前十产品理财期限扩大

2011年09月08日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、评级前十产品理财期限扩大

  本周共18家银行发行了285只理财产品,其中工商银行(601398)发行49只,发行数量最多。在综合评级前十名中,有3家银行进入,分别为中国银行(601988)招商银行(600036)和上海银行。产品方面,从币种来看,上榜前十的理财产品有1只澳元产品,9只人民币产品。从投资期限来看,上榜的10只产品均为3个月以内的短期理财产品,其中1个月以内的6只,2个月以上的3只,上榜前十的理财产品期限有增长的趋势;从投资范围来看,上榜前十的理财产品包括组合投资类和债券投资类两大类。

  2、银监会表态暂不叫停超短期产品

  近期 关于“超短期理财产品将被监管部门叫停”的传闻不断,市场上超短期理财产品发行数量也现减少趋势,使得传闻愈演愈烈。银监会有关部门负责人日前向某媒体表示,超短期理财产品作为银行理财产品的一种,满足了一定的市场需求,其本身无可厚非。作为监管部门,不会叫停此类产品的发行。但是,一些银行以拉存款冲时点为目的而发行超短期理财产品的“变相高息揽储”行为需要规范。

  据金融界网站金融产品研究中心统计发现,本周理财期限在7天以内的超短期理财产品共发行25只,预期最高年收益率大都在5%以内,只有一只超过5%。本周适逢中秋节前期,超短期理财产品收益率并没有随节日的到来而水涨船高,看来超短期理财产品收益率整体下行已成定局。

  3、每周最优银行理财产品点评

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(110M135期)

  发行银行:上海银行

  金融界点评:该产品理财期限为1个月,投资类型为债券投资类,投资币种为人民币。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险不大;预计年收益率最高可达4.86%,预期收益较高;理财期限为1个月,属短期理财产品,流动性佳。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分 ,抗风险能力得分为450.00分 ,收益能力得分为453.92分,给予综合评级5星。

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(110M135期)投资起始金额为人民币5万元,以1万元整数倍递增,发售日期为2011-09-05至2011-09-12,委托管理期为1个月,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型,预期收益较高,风险低,流动性强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合追求稳定收益的投资者选择。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第71期:理财产品发行向少数银行集中

  银行理财产品周报第70期:7天以内产品走出排行榜前十

  银行理财产品周报第69期:超短期理财产品或叫停

  银行理财产品周报第68期:短期规避外币理财产品

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册