首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管难上加难

2011年09月09日 07:56 来源: 《赢周刊》 【字体:

  监管难上加难

  鉴于地下炒金扰乱了正规的黄金市场秩序,政府相关部门也一直试图进行打击。但在调查中,多位黄金投资专家均表示,打击地下炒金的难度超大。首先是法律上对地下炒金炒汇的规定尚有漏洞。许多地下炒金的“庄主”都是早年从黄金交易所或黄金公司出来的人,他们对这个市场非常熟悉,对政策了如指掌,可以轻松游走在法律的边缘,一旦有风吹草动也可以全身而退。

  巨额的利润吸引越来越多人参与其中,如果按照正规黄金交易渠道,正正当当收手续费的话,就目前来说基本上是无利可图,无利之事当然无人去做。相反,地下炒金庄主赚得是最多的,让他们放手不干或是按正当途径操作基本是不可能的。

  从投资者个人角度来讲,炒金客自身的贪婪不惜违规违法铤而走险更加大了监管的难度。这背后也折射出国内黄金投资品种少、产品创新力度不够等种种弊端。

  谢宇飞就认为,目前,国内黄金市场的交易品种、时间、规模、服务等方面与发达的国际黄金市场相比较,依然有很大差距。打击地下炒金难度极大,现在当务之急是加大宣传力度,把投资者吸引到正规的黄金交易渠道上来。

  他提醒投资者,投资黄金跟炒股不一样,黄金投资要求客户了解得比较深刻。炒股时有时候大家买涨,跟风进去这一段时间就可以赚到钱。但黄金里面跟风的话多数是亏,因为黄金市场讲的是全球经济动向,美元指数、石油价格、地缘政治、国家黄金储备量等都会影响市场,引起波动。

  谢宇飞和田佳佳都对今年下半年的金价走势表示乐观,预计会冲至2000点以上。因为按惯例,每年下半年,在用金大国印度,举行婚礼和寺庙翻新的活动会很多,从而引起实物金消费量大涨,拉动黄金价格上涨。这种情形下,投资者尤其要谨慎入市,选择正规渠道投资。

  

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  重庆560亿地下钱庄揭秘:家族式经营 涉多家银行[图]

  可疑交易报告“失灵” 银行涉560亿最大地下钱庄案

  银行14万亿理财产品疯狂吸金 期限较短收益稳定

  山寨“金缕玉衣”设套 银行怎么自愿往里钻?

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册