首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

点石成金的暴利诱惑 揭秘疯狂的地下炒金黑洞

2011年09月09日 07:56 来源: 《赢周刊》 【字体:

  股市连续下挫,一再地打击投资者信心,让人“有钱不敢花”;楼市“限购令”已由一线城市扩展至二三线城市,让人“有钱花不出去”。钱又不能存在银行里坐等身价倍跌,就在手中大量余钱没有出口之时,价格持续上扬的黄金让投资者见到了曙光。加上国内对黄金投资产品的宣传力度加大,越来越多资本正流向黄金投资领域。然而,由于信息不对称,正规渠道太少,导致许多资金流向了非正规的地下炒金渠道。近期,在广州一度沉寂的地下炒金现象重新变得猖獗起来,国家外汇管理局广东省分局的吴燕生在一篇公开发表的文章中指出,仅在广州天河区注册的涉嫌从事网络炒汇的公司就有2000多家。这些公司批着“XX咨询管理公司”的外衣,实际上都做着外盘外汇和黄金保证金交易,招揽客户,疯狂吸金。

  9月6日,国际市场最为活跃的现货金——伦敦金继10天前冲出1911的高点之后又一次冲高至1920,当日下午定盘价为每盎司1895.00美元。据业内人士推断,此次冲高,会让一些投资者赚到盆满钵满,也会让一些做错方向的投资者血本无归,还有一些地下炒金的“庄主”将会在客户申请出金的间隙里携款逃之夭夭。

  套用一句网络流行语:人类已经无法阻止投资者对伦敦金的热捧。知情人士告诉记者,参与地下炒金的投资者十有九亏。匪夷所思的是,仍有大量已入市者深陷其中执迷不悟,后来者更是如火如荼。投资者前赴后继地将资金注入法律明令禁止的地下炒金黑洞,何以至此?

  

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  重庆560亿地下钱庄揭秘:家族式经营 涉多家银行[图]

  可疑交易报告“失灵” 银行涉560亿最大地下钱庄案

  银行14万亿理财产品疯狂吸金 期限较短收益稳定

  山寨“金缕玉衣”设套 银行怎么自愿往里钻?

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册