首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同样的首富不同的身价 福布斯胡润富豪榜“撞车”

2011年09月09日 07:57 来源: 北京晨报 【字体:

  新闻链接

  “双料”首富梁稳根批量造富

  三一集团7人登上富豪榜

  梁稳根成为“湖南首富”早已为外界所知。梁稳根出生于湖南娄底地区涟源市茅塘镇一个山村里,恢复高考后第二年考入中南大学金属材料系。在上世纪90年代初,他看准了中国未来在基础设施建设方面的发展前景,捕捉到了机械重工领域巨大的市场潜力,成为挺进该行业的民企第一人。

  梁稳根于1993年创办三一集团,2003年三一重工上市,2005年股权分置改革,三一重工成为首批试点企业并成为首家股改上市公司,梁稳根也因此被称为“股改第一人”,荣获央视年度经济人物奖。

  55岁的梁稳根今年被评为“中国首富”的消息并未给公众带来太大意外,因为在今年7月份一份名为“2011年度3000中国家族财富榜”的榜单中,梁稳根早已摘得首富桂冠。

  而在本次福布斯富豪榜上,最耀眼的明星并不是梁稳根本人,而是三一集团。拜中国蓬勃发展的建筑和设备制造业所赐,三一集团除梁稳根外,还有3位高管进入前100富豪行列,分别是净资产91.4亿元的唐修国,以及净资产均为82.5亿元的毛中吾和向文波。除此之外,三一集团还有另外3人入围富豪榜前400名,净资产均不到50亿元。如此,三一集团共有7个人上榜,成为中国制造亿万富豪最多的公司。

<<上一页12下一页>>

关于首富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册