首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州“养卡公司”采集顾客信息 专门克隆银行卡

2011年09月09日 07:57 来源: 信息时报 【字体:

  此前,荔湾警方通报一起新型“养卡公司”诈骗案件,涉案的广州市宝珍大米批发部实则空壳个体商户,其向银联机构申领了POS机,采集顾客的银行卡信息,克隆出银行卡,从而套取顾客的金钱的诈骗案件。

  此外犯罪团伙获取他人的银行卡信息渠道主要有两种,一种是直接向收银员购买,一张银行卡信息需100~300元不等;另外一种就是犯罪团伙拿着伪造的身份证到各类娱乐及消费场所应聘收银员,从而窃取信息,这些人一般做一两个月就会辞职。

  据办案民警介绍,在顾客刷卡买单时,收银员趁顾客不备,迅速把顾客银行卡在早已备好的读卡器上刷一下,银行卡的磁条数据就存储在了读卡器。而这种读卡器只要花几十元钱就可以从网上购买到。

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册