首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找适合自己的收藏品种

2011年09月09日 08:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  寻找适合自己的收藏品种

  钱币收藏,不是看见哪个品种涨得快就收哪个,也不是别人收什么自己就跟着收什么。完 成 了 第 一 步 以 后 , 个 人 心 里 已 经 基 本 有 了谱 , 在 收 藏 与 投 资 钱 币 的 时 候 , 就 要 有 针 对性,可从自己最熟悉的方面入手,根据自己的经济实力来选择收藏与投资的钱币品种,这样可以减少盲目性。

  从近几年来钱币市场的走势和钱币拍卖行情看,近代银元喜现升机、高端古钱拍卖渐入佳 境 、 流 通 纪 念 币 价 格 显 现 理 性 回 归 , 而 第三、第四套人民币和现代金银纪念币更是备受投资者追捧。普通的工薪族钱币收藏者因财力和精力所限,不可能面面俱到,样样都涉足其中,应该着重选择自己熟悉并且又有升值空间的钱币品种入手,尽可能做到价格与价值的相互统一。

  古钱币品种纷繁,版式很多,没有相应的钱币知识不宜盲目进入该领域;流通纪念币入市门槛较低,且价廉物美,非常适合广大初涉钱币市场的人参与;现代金银币被誉为“贵族”藏品,投入的资金额较大,适合一些经济实力较强的人购买。近几年来生肖金银币和彩色金银币板块走势较为强劲,值得钱币收藏者多加关注。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册