首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

把规避风险放在投资首位

2011年09月09日 08:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  把规避风险放在投资首位

  最后是要有强烈的风险意识。在进行钱币投资时永远要把规避风险放在第一位,投资获利放其次。宁可少赚钱,也不要赔钱。这是普通钱币收藏者获胜的根本之道。

  无论是收藏还是投资,都有一定的风险性,有时候甚至会超出自己的想象,所以投资钱币一定要量力而为,千万不能头脑发热,做出超出自己经济承受能力以外的事,否则极有可能使自己陷入困境而难以自拔。

  现在的钱币市场里,不论是高达数十万元一枚的珍稀金银币,还是仅售十多元一枚的流通纪念币,都存在着各种投机炒作行为。集币爱好者在进行投资收藏的时候,不可不切实际,盲目举债跟风追高所谓的热门品种,要冷静对待市场中的各种非理性行为。根据自己的经济实力,做到冷与热相结合,既要跟踪热门品种,也要善于挖掘具有升值潜力的冷门品种,在热点形成之前先行“潜伏”。

  如近一两年来,第三、第四套人民币走势强劲,升幅非常可观,而第二套人民币的涨幅却不大,集币爱好者可多关注第二套人民币中的中低价位品种,择机买入。因为第二套人民币的实际存世量要比第三、第四套人民币少得多,它的补涨行情迟早会来临。

  现在钱币市场到处充满了陷阱,稍有不慎,就会血本无归。购买珍稀古钱和银元最大的风险就是高价买入赝品;购买高端纸币千万要注意品相,品相的优劣对价格的影响很大。除此之外,“赚钱焦虑症”也是不可忽视的风险之一,现在投资或投机钱币的人越来越多,而真正集币的人却越来越少,大众的功利思想异常突出,总是希望自己能骑上“黑马”,盼望着一夜暴富。

  殊不知,钱币投资最忌讳的就是无知和投机,无知会导致盲目,投机会带来急躁。以为只要有钱就可以搞钱币投资那就错了,在钱币收藏领域里,良好的心态、强烈的风险意识和专业的钱币知识才是取胜的必备条件。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册