首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同为第三版一角人民纸币价差最高4万元

2011年09月09日 08:10 来源: 武汉晨报 【字体:

  同为第三版一角人民纸币价差最高4万元

  随着人民币收藏的升温,越来越多的投资者加入到了钱币收藏的队伍,很多新手投资者还不知,同为一角纸币,却因颜色、水印等不同,价格相差巨大,笔者从收藏品市场采访了解到,同为第三版人民币中的一角纸币,价格最高相差4万元。

  第三套人民币中的一角纸币共有9个版本,名称分别为:枣红一角,背绿一角,背绿水印一角,红三凹水印一角,红三平一角,红二凹一角,红二平一角,蓝三一角,蓝二一角。其中,背绿水印一角最为珍贵,目前的市场价为4万多元;普通背绿一角的价格为3000多元;枣红一角的市价为5000多元,红三凹水印一角市价110元,红三平一角市价50元,红二凹一角市价35元,红二平一角市价20元,蓝二一角和蓝三一角的价格则都在6元左右。其中价格最高的背绿水印一角价格与最便宜的蓝二、蓝三一角价格相差4万元。

  据钱币藏家介绍,“枣红一角”是最早发行的,图案设计也不一样,背面的制版年份是1960年的,其余8种图案都是一样的;“背绿”是指纸币的背面是绿色的;“红、蓝”都是指冠字的颜色;“三、二”是指数字号码前面有几个罗马号;“凹、平”是指凹版印刷和平版印刷,“凹”的摸起来有凹凸感的,“平”的则没有。其中最为珍贵的是背绿水印一角和枣红一角,但现在两券的存世量都很少,这两种券别中,多数较为陈旧,品相很差,现存的从未使用过的“挺版”极少。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册