首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

背绿一角纸币 花2000买的被鉴定值25万

2011年09月09日 08:10 来源: 证券时报 【字体:

  背绿一角纸币 花2000买的被鉴定值25万

仔细对比细部特征。

钱币专家陈新宁认为这张一角背绿水印品相极佳。

  仔细对比细部特征。

  钱币专家陈新宁认为这张一角背绿水印品相极佳。

  随着人民币收藏快速升温,不少南京市民很急切地想了解“压箱底”的老版人民币价值几何。为了满足读者的需求,近日《南京晨报》邀请钱币鉴赏专家,举办了首场人民币鉴赏估价活动。短短两个小时,200多位市民带着宝贝,向专家求教,不少读者还真发现了宝贝。

  现耻火爆

  200人“围堵”专家:“我的钱币阿值钱啊?”

  《南京晨报》7月21日刊登了“你有旧版1毛纸币吗?或许真值5万元”的相关报道,引起了南京市民的极大关注,不少市民特地打来电话,询问价值5万元的“1毛纸币”细部特征究竟如何。

  为了让市民了解自己所收藏的钱币是否具有收藏价值。晨报于上周五下午,特邀永银钱币博物馆副馆长、知名钱币鉴定专家陈新宁先生走进晨报,为藏家答疑解惑。参与鉴赏活动的读者兴致极高,原本下午2点举行的活动,不少人为了能第一个把藏了几十年的“宝贝”给专家估估价,提早了半个小时就赶到活动现常下午2点,晨报会议接待室,楼道中已经挤进了200多人,争相“围堵”专家。

  市民陈玉英女士连中午饭都没来得及吃,下午1点就赶到晨报,“我手里有几十张第三版、面值为1毛钱的纸币,就是想请专家估个价。”不过,陈女士补充说,如果真的有藏品被鉴定出值钱,也不会去卖,只会留给孙子。“除了南京市民,周边城市的市民参与热情也很高。孙女士来自安徽蚌埠,她坐了几个小时的汽车,丈夫和孩子都跟过来了。”我的钱币是父辈留下的,想问问专家该怎么收藏,哪些值得收藏?孙女士小心翼翼地用双手捧着装在信封里的一叠旧版纸币。值得一提的是,不少年轻人也积极参与鉴定会,他们目的更多的是向专家学习和讨教。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册