首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一角背绿水印弄折了角,5万市价变1万

2011年09月09日 08:10 来源: 证券时报 【字体:

  他有点遗憾

  一角背绿水印弄折了角,5万市价变1万

  钱币鉴定估价会对于多数参与者来说是一个“悲喜潮。记者注意到,每当专家对市民所藏钱币进行估价时,很多市民还是屏佐吸、攥紧拳头,仍担心过高的期望成为泡影。当被专家告知,自己所藏的钱币很值钱时,不少人总会情不自禁地从位置上站起来,满面笑容,眼睛笑成条缝。

  在鉴定会上,市民顾先生因被专家确认其拥有1角纸币为背绿水印币,无疑成为众多参与者中的幸运儿,但在顾先生看来,因保管不当,弄脏了票面和折了角,使钱币价值大打折扣,颇为遗憾。

  顾先生表示,自己从小也喜欢收藏稀奇古怪的纸币或邮票,在上世纪80年代,无意从钱包里看到一枚背面花纹呈绿色的1角纸币,“怎么长得跟多数钱币不一样,当时我还以为是错币,而且也是崭新的,于是就随手放在了柜子里。”顾先生说,“要不是看到晨报相关报道,绝对不会想到1毛钱纸币如此值钱,最多把它当成一张错币。有时朋友来我家玩,也会很随意地把这张钱币拿来拿去地玩弄。”陈新宁表示,因保存不当,这张背绿水印虽然较新,但钱币中央却有很明显的折痕,四周的角也不平整,市场价值已跌到1万元左右,不足全新品相价值的1/5.

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册