首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5张连号1角都是真货,保守估价25万

2011年09月09日 08:10 来源: 证券时报 【字体:

  她真是幸运

  5张连号1角都是真货,保守估价25万

  读者肖宇女士无疑是人民币鉴定活动“最幸运的人”。她所带来的五张连号1962年版的1角纸币,被专家确定为一角背绿水樱

  “你的钱币正是1角背绿水印,而且品相较好,水印也很清晰,每张市场保守估价在5万元。”当得知自己拿来鉴定的纸币如此值钱,肖宇显得很激动,“专家你再看看,是不是真值这个价?”钱币鉴定专家陈新宁先生拿出专业度量尺、并对着阳光查看水印,最终确认是张全品相的真品。

  然而,令钱币鉴定专家没料到的是,肖女士的背绿1角水印纸币并非单张,而是五张连号,“这在国内收藏界也并不多见。”陈新宁还表示,肖女士的藏品还有一大特点,就是水印极为清晰和特别,“有两颗空心五角星并排落在纸币左右两侧,在国内市场上自己一共只看过5枚。”钱币专家表示,按目前市场估值,5枚全品相背绿一角纸币,市场价格在25万-26万元。

  对话幸运儿

  读晨报后留个心眼,路边小摊捡到“大钱包”

  当谈及如何藏得5张背绿水印1角钱币?肖宇女士的回答令人吃惊,“旅游途中买来的。而且是今年7月底的事情。”肖宇女士说,单位同事在7月底相约到江西龙虎山去旅游,因自己平时很爱看有关收藏方面的文章,在出游前,恰巧看到7月21日晨报刊登了相关1角背绿水印的报道,因自己家里很少收藏纸币,只知道按照晨报上的说法,1毛钱的纸币背面如是绿色、且有水印就比较值钱。“在逛龙虎山镇上小街巷的时候,正巧碰到一户农民在街边卖工艺品,摊子旁有一个不显眼的夹子,里面放着一叠花花绿绿的纸币,我就随手挑了挑,很巧的是,看到了一张背面绿色的1毛钱纸币,当时,我又想到了《南京晨报》所说的背绿纸币的特征。我以为会开很高的价格,却没想到,那个农民开价400元就愿意卖了。在快要离开时,那个农民又提醒,还有4枚差不多样子的纸币,我一看跟我刚刚买的是连号。于是,我又付了1600元买下了另外的四张,那时,我口袋里只剩不到100元现金了。”“回到宾馆时,很多同事都在笑我,说我上当了,花2000元只换回来了5毛钱。”令肖女士感到压力最大的还是家人,“当我回南京时,别人都是提着大包小包好吃的好玩的回来,我却换回了几张薄薄的纸,全家人很是不理解。”肖女士表示,被专家鉴定过后,自己踏实很多,2000元的投入换回了超过20万元的收益,短短10天时间,资产增值超过100倍。对此,全家人也都很欣喜,考虑到保管难度大的因素,自己准备寻找买家变现。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册