首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纸币保管有讲究 品相不佳不值钱

2011年09月09日 08:10 来源: 证券时报 【字体:

  收藏提醒

  纸币保管有讲究 品相不佳不值钱

  陈新宁先生表示,从鉴定会上不难看出,很多市民虽然拥有珍稀的钱币,但如果变现,可能卖不了多少钱,原因是保管不当,品相已很差。陈先生说,纸币保管一是要防水,在平时收藏时,千万不要在潮湿的地方或用湿手把玩,这样容易在钱币上留下黄色的斑。入藏之前,应经过干燥处理,钱币柜、匣、册,应放置在干燥无光的地方;二是,纸币收藏须防折,虽然一些钱币放在钱币册中,但纸币容易卡在钱币册合页处,当合上钱币册时极易发生折角。

  此外,陈先生提醒说,收藏和投资纸币,最好带上专业级的鉴定专家,否则容易买到假货,在鉴定会上,也发现了不少的1角枣红、背绿的假币,一旦高价买进,将血本无归。

  记者手记

  人人都有财富梦 张张纸币皆精彩

  《南京晨报》纸币鉴定估价活动如此火热,主要是因为人人心中都藏着个朴实的“财富梦想”。

  第三版纸币中的1角背绿水印可谓是钱币中的“8分猴票”,经历岁月的磨砺,存世量已经极少、价格不菲,注定它属于少数人拥有。

  鉴定专家陈新宁老师在鉴定会上就一再提醒各位读者,“请保留好你藏的任何一张纸币吧,那是属于你的记忆。”无论你藏的纸币是最普通的那种,还是昂贵的样式,张张纸币背后都有故事,张张都是精彩的:可能是你祖母留下来的,或者是你省吃俭用很长时间从市场中换来的,或者像肖宇女士那样如此幸运,创造了一个10天100倍的新财富神话……

  如果你是位老者,请把你的纸币收好,因为,它是可以带着记忆传承的……如果你是位年轻人,请把你的纸币藏好,因为,它是你收藏人生的开始;如果你是位钱币职业投资者,请把你的纸币留好,或许未来的某一天,它将在“拍卖会”上亮相,拍出的价格可能让你吃惊……

  亲,请你收好、夹好、存好、藏好你的纸币,这种收藏的记忆,随着岁月年轮的积淀,或许才是真正的价值。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册