首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旧钱身价猛涨掀收藏热 背绿水印一角钱涨70万倍[图]

2011年09月09日 08:10 来源: 中国广播网 【字体:

旧钱身价猛涨掀收藏热 背绿水印一角钱涨70万倍

旧钱身价猛涨掀收藏热 背绿水印一角钱涨70万倍(资料图片)

  据经济之声《天下财经》报道,在很多人眼里,如今的钱有点“毛”了,但是在收藏市场上,多款“退役”的旧版人民币却身价猛增。比如第三套人民币中,背绿水印一角的纸币,从一年前的3万元,已经炒到了现在的7万元,被称为“钞王”,跟当初的币值相比,上涨了70万倍。

  人民币在短时间内快速上涨,业内人士认为,直接原因是社会游资越来越多。新涌入的人群中有企业家、大学教授、股民,还有一些中小企业主,有些人拿出上千万资金收藏人民币,主要是想短期投资获利。

  值得注意的是,收藏人民币不能盲目。首先要辨别真假;其次要看版本的流通时间,一般流通时间越短越有收藏价值;最后还要看版别以及钱币本身的品相。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

关于绿水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册