首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张琪解读私银工行模式:投融资一体化乘数效应

2011年09月09日 08:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  3. 新贵:民营企业主、专业投资者

  《21世纪》:经过三年发展,你们现在的客户数量、资产数量、客户结构是怎样的?

  张琪:2008年我们只有4300多户可投资资产800万元以上的客户;到今年6月末,这个数字达到2.2万户。我们管理的资产从当时的749亿元增加到现在的4200亿元,分别是工行私人银行成立之初的5.2倍和5.6倍,其间,管理的客户平均资产却并没有减少,客户平均资产达1900万元。

  我们的客户主要集中在40岁以上年龄段,也是中国第一代造富者。客户群体中,包括民营企业家、企业高管、专业投资者和一些全职太太。

  《21世纪》:客户的结构上这几年有什么变化?他们的需求对私人银行业务有什么影响?

  张琪:这几年增长较快的是民营企业家和专业投资者的客户群体,目前民营企业已占工行私人银行客户的60%以上。随着财富累积,他们已开始关注资产的保值增值和传承、委托管理,未来私人银行资产管理的市场空间很大。私人银行的本质是信托,但目前工行尚未持有信托牌照,所以资产的风险隔离还是一个有待解决的课题。

  同时,每年创业板、中小企业板上市企业股票解禁与扩容,都催生一大批高净值、高资产客户,这些资本市场新贵的投融资需求更加集中,推动私人银行股权融资、结构性产品的创新发展。

<<上一页1234下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册