首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张琪解读私银工行模式:投融资一体化乘数效应

2011年09月09日 08:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  4. “行商”模式

  《21世纪》:目前工行私人银行的盈利是单独核算的?

  张琪:我们是计算营业贡献,实际上,去年工行私人银行的营业贡献就已达8000多万元了。

  《21世纪》:你们前期会不会参与项目的尽职调查?

  张琪:我们非常关注项目的尽职调查情况,信托公司和我们相关分行会根据项目差异性,采取不同尽职调查方式,我们也会去现场查看和参与一些产品的结构设计,并将尽职调查的结果向意向投资的客户作一些推荐,最终由信托公司和基金公司与客户签订相关投资合同。向客户充分揭示风险和提供全过程的咨询顾问服务是很重要的。

  我们之前有客户在香港市场投资,香港最近股票有些波动,我们就会请投资公司的人过来与客户交流,到企业查看,这样可以帮助客户了解他的投资风险状况。

  简而言之,我们帮助客户揭示风险,也会帮助公司维护一些客户。

  《21世纪》:工行私人银行目前有多少位客户经理?具体而言,你们在管理上有什么特色?

  张琪:工行私人银行的经营特色主要有三点,第一,我们是业内第一家持牌经营的私人银行专营机构;第二是集团资源的优势比较明显;第三,我们比较了解本土客户,对在中国内地如何经营私人银行业务,有着比较准确的定位。

  在经营模式上,我们是总行一级部室,下设十个分部,人财物独立。整个私人银行部现在员工达到400多人,财富顾问团队200多人。在市场上,我们是“行商”的服务模式,财富顾问可以上门服务。

  另外,我们设有远程委托交易系统,客户通过电话,就可以购买一些银行的理财产品,后期我们有尽职调查的人员会再次确认客户的意向,提示风险,交易通过电话系统全程控制。

 

<<上一页1234下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册