首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年初170元现在810元 游资暴炒邮票你跟着发财吗

2011年09月09日 08:35 来源: 信息时报 【字体:

  投资小贴士

  1、假票多切忌盲目购买

  随着邮票市场的突然火热,很多不法分子也开始“掘金”。最近假票也是层出不穷,像80版“猴票”这种既热门又价位高的票种最容易造假。

  投资者需要注意的是:首先,选择发行量小、工艺复杂、材质特殊的邮票,造假可能性较低。如丝绸质地的邮票、宣纸做的行书邮票、全息邮票等相对来说造假比较困难;其次,小商贩手中的邮票造假的可能性比较大,购买邮票应尽量到邮局和正规的邮票交易市场。在许多大型的邮票交易市场内,也都会设立专门的邮票鉴定部门,会有专家为顾客免费鉴定邮票真伪,规避风险。

  2、邮票保存也有讲究

  炒邮不同于炒股,对于方寸间大有学问的邮票来说,如何保存也颇有讲究。由于没注意保护邮票,一些人的邮票大大贬值,这样的案例并不少。

  首先,要使用专门的护邮袋和邮册保护邮票,注意防潮,取放邮票时要用镊子;其次,在整理邮票时,最好在桌面上铺上洁净的纸张或布毯;第三,收集进邮票册的邮票,不要经常移动,以免齿孔和四角受到损伤。

<<上一页12345下一页>>

关于邮票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册