首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年初170元现在810元 游资暴炒邮票你跟着发财吗

2011年09月09日 08:35 来源: 信息时报 【字体:

  从年初到现在,170元的投资品升值到了810元!熟悉股市的投资者肯定知道,在今年的股市之中尚未出现如此“珍品”,这块新兴的掘金地在哪里?邮市。在股市低迷,房市风险加大的环境下,一部分资金已经开始流向了邮市,据传温州人的“关注”,使曾经打折满天飞的邮市再度火起。而与艺术品市场不同的是,邮票的投资并不需要多么雄厚的资金,基本上算是老少皆宜。面对邮票市场的另类繁荣,你动心了吗?

  市场现状:邮票市场的另类繁荣

  “今年可是金猴年,我手上拿的这是2004年发行的第三轮生肖邮票‘猴大票’,今年年初的价格还只有170元左右,不过8月初这版邮票就创下了810元的高价。”邮票收藏爱好者魏先生向记者展示了这款价格飙升的邮票。

  在近日结束的香港“中国及亚洲邮票”专场拍卖会上,1980年发行的庚申8分“猴年”版票(80枚)以143.75万港元成交,超越原先120万港币高估价,再创“猴年”版票世界拍卖新纪录。无独有偶,另一枚1968年《全国山河一片红》8分票,最终以69万港币成交,同样引起了市场的广泛关注。

<<上一页12345下一页>>

关于邮票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册