首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教师专属理财产品出炉 网银理财最适合教师

2011年09月09日 08:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  一年一度的教师节将至,教师这一特殊身份再次引起关注。虽然教师的工资水平在逐年提高,但是,面对居高不下的CPI,教师理财同样很重要。据悉,近期有银行针对教师推出预期收益率较高的理财产品。银行理财师建议,教师的信息接受能力较强,可以适当选择创新的理财方式。

  教师专属理财产品出炉

  教师一般收入较为稳定,家庭理财应该比较简单。不过,积极严谨的敬业态度、繁重琐碎的职业特性,让很多的教师在“传道授业解惑”之余,无法过多关注自己的生活,没有精力打理家庭的财务。

  为了向社会传扬“尊师重教”的传统美德,同时也是向教师群体回馈更多的关爱,教师节前夕,浦发银行(600000)特别推出了一款教师专属的稳健型银行理财产品师恩理财计划。该款师恩理财计划的投资期限为27天,预期年化收益率4.8%,5万元起售,主要投资于银行间债券市场等较为稳健的投资标的物,具有投资风险小且为教师量身定制的特点。

  据浦发银行理财师介绍,该产品的预期年化收益率比该行在售的同期限、同起点理财产品高出0.3%,实际上是教师以普通客户的门槛享受贵宾客户的待遇。该产品于9月6日至9月13日正式发售,教师可持教师证在浦发银行任一网点认购。

  网银理财适合教师

  记者发现,近期在售的理财产品中针对教师题材的理财产品并不多见。教师理财主要还是平时下功夫。浦发理财师表示,由于教师的知识水平普遍较高,信息接受能力较强,因此教师对创新理财和理财产品的接受能力较强,开通网上银行业务对教师来讲并不困难。目前各大银行为了缓解传统柜台理财产品销售压力,纷纷推出网上理财业务。如建行中行招商银行(600036)光大银行(601818)等多家银行纷纷推出网银专属理财产品。关键是新推的网银理财产品不仅方便快捷,而且收益较高,网银理财产品往往收益率往往比在柜面购买更划算,一般都能达到4%以上,更高的甚至可以超过5%。不过,不常用网银的教师一定要注意,在网银交易时候的资金的安全。一方面要注意使用正确的交易方法;另一方面对于自己的用户名,账号,密码等一定要保管好。

关于理财计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册