首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

固定收益理财宜放宽期限 锁定投资收益[图]

2011年09月09日 08:58 来源: 广州日报 【字体:

  买中长期产品可锁定收益

  如今,经过连续5次加息后,利率也正逼近高点。近期,由于全球经济增长下滑,此前加息的国家纷纷暂停了加息步伐,外部经济和利率环境的变化,也抑制了国内加息的空间。目前,国内进一步加息的预期也不断降温,不少机构预期,年内央行不会再加息。

  在利率逼近阶段性高点之时,对于购买固定理财产品的资金而言,又到了购买1~3年期中长期产品锁定高利率的好时机。

  怎样选择中长期固定收益类产品

  首先是银行定期存款,目前,3年期定存利率为5%,5年期定存利率为5.5%,从整体上看,如果后期经济增速下滑,通胀走低,该利率抗通胀的能力较强。

  凭证式和储蓄式国债不但可以提前支取,而且利率更高。以5年期国债为例,目前收益率为6.15%,在未来通胀有望走低的情况下,抗通胀能力较强;而就流动性而言,该国债随时可以提前兑付,只要持有时间超过6个月,便可计息,以持有2年时提前兑付为例,可按发行利率6.15%计息。

  昨日,本报记者咨询了多家银行,有银行理财经理表示,由于广州地区的银行都是9点或者9点半开门营业的,因此广州的市民如果在银行营业时间再去购买。如果客户确实需要,可和客户经理提前沟通好,网点可以在8点左右提前为客户开门。

  投资者也可从企业债里淘宝,经过前期的持续调整后,目前,不少企业债的到期收益率都在6%以上。

  此外,通过购买债券基金或者券商发行的限定性理财产品。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行揽储再出新招 保本固定收益类产品大行其道

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册