首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行再现神秘买单 机构称仍看好银行股[附股]

2011年09月09日 09:39 来源: 华西都市报 【字体:

  继“740”、“250”手诡异买单之后,昨日工商银行(601398)A股再现神秘买单,盘中多次出现438买单,6月出现这样的买单后,工商银行股价在接下来几日出现快速拉升之势,438背后到底隐藏着机构什么意图?险资增仓是事实吗?

  神秘买单频频出现

  工行第一笔“438”手买单出现在13:38,成交价为4.15元,随后基本保持每分钟出现3-4次。直到收盘前15分钟才消失,累计出现了69分钟。值得注意的是,马上就出了两笔“10537”手和“19998”手的大买单。

  近两个月以来,工行神秘买单不断,仅是被投资者发现的就有5起。

  6月20日,工行出现连续性“740”手买单,网友戏称“气死你”。6月23日,又出现“250”手买单,嘲讽意味更浓。7月27日的“209”手、9月6日的“202”手,由于交易的次数和数量非常稳定,有人猜测,买单可能出自程序性买盘,操盘手设计好买卖参数,由电脑自动生成交易。其中最令人遐想的是险资增仓。因为在上一轮反弹中,险资曾经出现过类似的加仓行动。

  实际上,险资最近在金融股上确实是有动作,不是A股,而是H股;不是买入,而是卖出,但也

  有业内人士猜测,减持H股是为A股的增持留足子弹。

  机构仍看好银行股

  招商证券(600999)认为,货币紧缩、再融资、房产调控等政策一直以来都是银行股不被看好的理由。然而银行自我修复能力却被忽略,从2011年上半年银行经营情况来看,银行经营战略主动调整效果已开始显现:收入结构优化、融资压力减轻、资产质量稳定。稳定的盈利增长将保证银行板块信心持续恢复和估值修复,银行股仍将延续底部缓慢向上趋势。从长期看来,这是一场以时间换空间的战役。

  个股点评:

  民生银行(600016)息差稳中有升

  广发证券(000776)认为,民生银行上半年实现净利润140.56亿元,同比增长57.51%。预计民生银行2011年净利润为245.46亿元,同比增长38.27%;每股收益0.87元,同比增长30.97%。

  民生银行商贷通业务发展良好,且受益于资本充足率征求意见稿的风险权重调整;贷款议价能力提升较快,拨贷比后续提升压力较小,维持对其“买入”评级,目标价6.92元。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册