首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行(601288):农村市场优势明显

2011年09月09日 09:43 来源: 投资快报 【字体:

  农业银行(601288):农村市场优势明显

  2011年上半年归属于母公司净利润666亿元,同比增长45.4%.每股收益0.21元,比上年同期增长23.5%.

  上半年中间业务同比增长65.4%,在主营业务收入占比提高至20.7%,为上市以来最高水平。

  上半年净息差2.79%,较上年同期增长32BP,在县域金融的深度挖掘以及今年信贷整体额度控制的大环境下,公司贷款价格提升的速度明显快于存款成本上升。

  县域金融服务对农行税前利润的贡献从上年末的25%增长到30.2%.县域市场带来的存款极大地稳定了农行的存款规模,6月末县域经济存款占全行比重维持在41%的水平。

  公司业绩增长迅速,上市以来业绩改善显着,其在农村市场的优势比较明显,未来有望在农村市场开发出更广泛的前景。

<<上一页123456下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册