首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股估值水平明显偏低 分析师热荐5只股[名单]

2011年09月09日 09:43 来源: 投资快报 【字体:

  近几周,银行股一改过去的疲软走势,逐渐强于大盘,成为稳定大盘的有力工具。

  目前多家银行估值水平已处于历史低位,按2011年和2012年业绩计算的PE平均水平分别为6.79和5.64倍,2011年和2012年PB分别为1.23和1.06倍。据测算,即使平台贷款有风险部分全部损益在1年内完全确认,银行也不会出现行业性亏损。因此,目前的估值水平基本上是实实在在,没有水分的。据报道,前期保险资金约有百亿元资金入市抄底。有保险公司人士表示,对估值底部的认可是此次抄底的主要动力。除申购基金外,保险资金增持了安全边际较高的银行股。

  近日来,市场猜测央行在存准基数扩大后可能会下调部分银行的存款准备金率,如果上述预期兑现,无疑为政策面改善发出明显的信号。

<<上一页123456下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册