首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股被“评级”撞了下腰 银行股快速拉伸大盘翻红

2011年09月09日 09:48 来源: 上证博客 【字体:

  由于周三大盘大涨,周四出现振荡整理是很正常的事。受利好影响,节能环保概念股在早盘表现良好,化工板块也一度表现,全天股市呈振荡走势,量能没有放大,人气仍较低迷。不过午后,在券商股和银行股快速拉伸下,大盘迅速翻红,正当股民朋友欢呼时,殊不知此时,传来了“惠誉可能在未来两年内下调中国日本主权评级”,情况急转直下,个股开始跳水,出现杀跌现象,大盘立即转头向下。截止收盘,上证指数下跌17点,收在2500点以下,跌幅0.68%。

  可以说,周四A股的的确确被“评级”撞了一下腰,否则红周四是一定的事。今天8月份经济数据将出炉,A股何去何从,可能要看CPI的脸色。“评级”事件最多只能算为一个恶作剧让人一惊,外行看空中国没有道理,当股民冷静情绪下来,知道这一切只不过是虚惊一场,一切都会恢复正常。

  今天公布的八月份CPI应该会所回落,至少要符合人们的基本预期,对股市不会产生冲击,现在A股基本对各种利空消息都消化了差不多了,只是股民的神经还比较脆弱,一有风吹草动,就会产生波动。即使大盘再跌一百点也没有什么可怕的,何况这种概率并不大,所以,无论如何,都没有必要恐慌,更不应该杀跌。

  这样看来,中秋节前最后一个交易日,大盘可能会低开高走,冲上2500点,再拼发一次逼空行情,收出大阳线。

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册