首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行H股上市再推迟 今年第四季度H股上市

2011年09月09日 09:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  光大银行(601818)登陆H股“争七保九”的计划,再生变数。

  据悉,光大银行正积极准备各项工作,准备在今年第四季度H股上市。

  H股上市再推迟

光大银行登陆H股一波三折,进程显然没有当时A股上市顺利,原定于今年6月27日路演、7月8日定价、7月15日挂牌的计划没有如期完成。

  8月初,有分析认为,光大银行倾向于8月18日上市,因为在2010年,光大银行于8月18日登陆A股,在上市的时间安排上,该行有着“争七保九”的计划。

  然而,种种猜测和分析并未得到印证。该行高层亦确认了上市推迟到了今年第四季度。

  一位承销光大银行H股上市工作的投行人士表示:“9月份上市肯定来不及了,第四季度肯定会做,银监会关于资本充足率的要求使银行压力越来越大。”

  光大银行H股上市的承销团包括中金公司、摩根士丹利、瑞银、摩根大通、法巴银行、汇丰、中银国际、申银万国、光大控股。

  光大银行中期业绩显示,截至今年上半年,光大银行资本充足率为10.82%,核心资本充足率为8.06%,比2010年末下降0.09个百分点,已接近监管红线。该行不良贷款总额为57.13亿元,比上年末减少1.18亿元;不良贷款率为0.67%,比上年末下降0.08个百分点;拨备覆盖率为358.61%。

  华泰联合证券报告指出,光大银行资本待补充,该行估值在股份制银行中处于较高水平。银行基本面平淡,近期市场压力对其港股上市偏不利。

<<上一页12下一页>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册