首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

产业政策9月份密集出台

2011年09月09日 09:53 来源: 中国证券网 【字体:

  产业政策9月份密集出台

  新兴产业的全面开花,来源于市场对于七大行业“十二五”规划呼之欲出的期望。去年9月,国务院召开会议通过了“加快培育和发展战略性新兴产业的决定”,决定加快推进节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七个产业的发展。而与此相关的风电设备制造业、光伏产业、节能环保装备等一系列装备制造业,也开始成为各地投资的热点和新一轮规划发展的重要领域。

  首先亮相的即是新材料“十二五”规划。昨日,工业和信息化部原材料司副司长高云虎在博览会上透露了相关目标。据透露,“十二五”期间,我国新材料产业预计总产值达2万亿元,年均增长率超过25%。到2020年,新材料产业成为国民经济的先导产业。

  这将是七大战略性新兴产业中第一个出台详细发展规划的产业。中信证券(600030)表示,大多数产业“十二五”规划经过前期的起草、修订、论证,都已经逐步上报,市场普遍预计,9月将是这些政策的密集发布期。而南证期货则进一步预计,由于这七大新兴产业是未来五年国家的重点发展战略,其中任何一个产业都涉及十几个甚至几十个相关行业,因此,在产业规划出台的同时,相关行业的具体规划措施也会相继出台。

  机构建议淡化指数精选行业

  股指昨日的反弹,有隔夜美股止跌企稳的功劳,同时也有市场对于货币政策转向宽松的预期。不过分析人士认为,虽然目前市场存在这种预期,但也只是一种愿景而已。因此,昨日股市上涨主要是技术性反弹,反弹能否继续还要看市场情绪能否维持。

  虽然大盘前景仍然不明,但产业政策在9月的密集发布,已经成为市场关注的焦点。相比去年市场对于新兴产业概念的膜拜,今年市场似乎将新兴产业个股打入“冷宫”,相关产业的研报非常少见;但近日市场有关各大新兴产业规划即将出台的消息频频传出,几乎每则消息都会引发相关个股的翩翩起舞。8月下旬,节能环保、物联网、新材料已经有过一番轮涨行情;市场预期昨日发布的新材料“十二五”规划仍“犹抱琵琶半遮面”,也未浇熄相关个股的炒作热情。新兴产业个股轮番领涨,无疑成为了弱市行情中一道亮丽的风景线。

  中信证券在近日发布的A股策略报告中,建议投资者近期重点关注产业政策的密集发布,特别是四季度预期会有较多新兴产业规划和“十二五”细分行业规划出台。广发证券(000776)在9月投资策略中表示,近来市场结构性热点表现突出,政策性因素影响明显,投资者应淡化指数,展望“十二五”规划中,较高的政策预期将酝酿的相关行业板块投资机会,而相关主题投资将以民生及新兴战略产业两条主线展开。东吴新产业基金拟任基金经理任壮则从估值的角度出发,认为目前一些上市公司的估值被严重低估,特别是一些新兴产业的个股,在行情逐渐走稳的情况下,有望迎来市场的价值发现。

<<上一页12345678下一页>>

关于医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册