首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注三大行业投资机会

2011年09月09日 09:53 来源: 中国证券网 【字体:

  关注三大行业投资机会

  在“十二五”规划中,新兴产业的发展无疑是惠及股市最重要的一环。不过,新兴产业在去年市场关注产业政策的背景下,已经有过一轮上涨;在目前阶段,这些政策都是以往征求意见稿、初稿的落实,增量信息有限,如何把握这种背景下的主题投资机会?投资策略与去年又有何不同?

  中信证券认为,当前的产业政策颁布是推动估值回归的过程,而不是以前市场刚开始关注时候形成估值溢价的过程。尽管无法准确把握每个产业政策准确颁布的时间点,但从政策本身和对应标的的基本面判断,仍可以提前布局以等待政策的。涉及具体概念,综合各大券商研报来看,节能环保、医药产业、以及高端装备制造,无疑最受关注。

  在下跌中逐步增配高成长医药股

  编者按:在昨日尾市大跳水中,医药板块依然表现坚挺,第一医药、联环药业(600513)天康生物(002100)等多只个股涨停。在近期股指的反复中,很多板块出现“一日游”行情。该如何把握医药股的机会呢?什么品种值得买进呢?

  下半年盈利增长将稳步回升

  首先,2010年同期利润高基数和毛利率下跌,致使利润增长慢于收入。2011年上半年医药板块实现营业收入增长19%;净利润增长17%;扣除非经常性损益净利润增长10%,药品降价、中药材价格上涨等多个因素,导致板块毛利率下降近2个百分点。2011年第一季度、二季度收入增速分别为20%、18%,净利润增长14%、21%,扣除非常性损益净利润增长11%、8%,去年同期较高的基数也是导致一季度和二季度增速回落的原因。

  其次,下半年盈利增长加速,对2012年我们乐观。2011年下半年盈利增长有正面因素,2010年下半年收入利润增速较低、中药价格是9月左右开始大幅上涨、原料药价格有望略回升,我们预期2011年下半年利润增长加速,全年有望达到25%。展望2012年,在2011年放慢的增长基数上,快速增长可期。

<<上一页12345678下一页>>

关于医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册