首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

板块快速增长 子行业个股分化

2011年09月09日 09:53 来源: 中国证券网 【字体:

  板块快速增长 子行业个股分化

  在子行业层面,医疗器械和中药表现最好,原料药和生物制药从景气低点逐步回升,化学制剂分化,医药商业整合。

  在上市公司层面,收入和净利润增速前十的医药企业,剔除并购、非主营业务增长等因素,主营业务和利润高速增长的为:康美药业(600518)鱼跃医疗(002223)新华医疗(600587)汤臣倍健(300146)贵州百灵(002424)中恒集团(600252)。其中,康美药业是中药材和中药饮片行业龙头企业,利润规模位居板块第九,在高基数上仍能实现高速成长,得益于中药材行业广阔的发展空间和公司自身战略转型。

  估值逐步具有吸引力。2010年医药板块大涨,提前透支了2011年估值,受风格转换影响,医药板块1-8月表现倒数第八,跑输指数3.6个百分点。8月宏观继续紧缩,医药板块分化,估值高企和盈利低于预期的公司下跌,但板块开始强于市场。目前医药板块2011年预测市盈率27.3倍,扣除金融服务后,相对市场溢价66%,历史均值为40%。虽然板块估值并不便宜,但考虑到下半年利润增长加速、市场风格转换以及跨年度估值切换,我们对板块年内表现持乐观态度。

<<上一页12345678下一页>>

关于医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册