首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下跌中逐步增配高成长股

2011年09月09日 09:53 来源: 中国证券网 【字体:

  下跌中逐步增配高成长股

  今年医药企业增长分化明显,医药板块跟随市场下跌后,后续将开始分化,增长确定和估值合理的个股将逐步表现出较好的防御性,我们建议在下跌中增配高成长基本面良好的个股。9月重点推荐:康美药业、东阿阿胶(000423)天士力(600535)仁和药业(000650)云南白药(000538)江中药业(600750)。近日我们上调了康美药业盈利预测和投资评级,在人参、中药饮片大产品和中药材流通大产业推动下,未来几年将保持高速增长;东阿阿胶阿胶块销量已经开始恢复,我们认为年末阿胶块仍可能断货,明年初存在提价可能;天士力复方丹参滴丸未来3年均有望保持20%左右快速增长,二线产品也在表现明显的潜力;仁和药业内生增长超预期,外延扩张可期;云南白药持续成长性好;江中药业经营筑底,明年太子参价格下跌和参灵草销售良好都可能带来业绩弹性。往四季度看加大配置:1、中国创新:恒瑞医药(600276)海正药业(600267)人福医药(600079);2、中国消费:鱼跃医疗和海南海药(000566)

  发动上攻行情第一医药量增价升

  异动表现:昨日上午表现平平的第一医药(600833),在午后随着量能的突然放大,股价一路走高至涨停板,短期快速上涨的势头凸显。

  点评:公司位于中华商业第一街南京路步行街商业中心,是以批发和零售为主的医药流通企业。现拥有近120家连锁药房,在第一医药下属的区域性药房中,药品的销售占比为总销售量的55%,未来公司的发展是在城市的商业中心和社区购物中心里,开设大型的医药零售商店,不断拓宽在医药行业领域的份额。另外,公司目前正在做转型工作,在经营药店的基础上,开设以“健康、美容、便利”为经营服务诉求点的新型药妆店。公司于今年一季度已成功新设了4家“健康加芬”的连锁药妆门店,是专门经营美容、保健品的药妆连锁店。

  二级市场上,该股在7月份经过除权后,量能相对出现快速放大,但随后即出现快速的调整,在触及8.23元低点后才开始企稳。近期在量能同步快速放大后,股价开始强势表现,昨日在午后又发力冲击涨停。后市方面,由于生物医药“十二五”规划有望出台,加上公司具有“超级细菌”概念,该股有望在量能配合下继续发动上攻行情,后市可逢低关注。

<<上一页12345678下一页>>

关于医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册