首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级细菌来袭 游资鏖战医药股

2011年09月09日 09:53 来源: 中国证券网 【字体:

  超级细菌来袭 游资鏖战医药股

  俗话说“卤水点豆腐,一物降一物”,但世界无奇不有,或许就真的有什么都不能降伏住的东西。据媒体报道,目前在医学领域就出现了一种强到连抗生素都杀不死的超级细菌,在韩国已有超过5000人感染该细菌,人体免疫系统面临巨大考验。

  受该消息影响,昨日午后医药板块逆市走强,第一医药、联环药业、莱茵生物(002166)鲁抗医药(600789)等股均出现大幅上涨,并吸引了大量游资追击医药个股。

  长久以来,游资都热衷于追逐消息概念,医药板块此番强劲拉升,或许游资便为其提供了强大的动力支撑。

  第一医药、联环药业以及次新股雅本化学等医药股都登上了昨日交易的龙虎榜。不过,通过数据发现三者均有一个共同之处大量游资参与其中追击相应个股。其中,作为国内外知名的医药流通企业,以药品零售、批发为主业的第一医药,在短短5个交易日中,就拉出2个涨停板。

  据龙虎榜数据显示,第一医药昨日共成交3587万股,总成交金额为3.81亿元。买入前五席均为游资席位,共买进该股1.93亿元。申银万国南昌北京西路营业部以4930万元的买入金额高居该股买入第一席位。而买2至买5席位均被来自上海本地的四家游资所占据。申银万国上海川沙路营业部、国泰君安上海四平路营业部、华融证券上海华山路营业部、中信证券上海长寿路营业部分别买入第一医药4360万元、4006万元、3703万元和2334万元。

  而卖方实力明显弱于买方。卖1为知名游资齐鲁证券深圳深南大道营业部,该营业部卖出第一医药4732万元;一家机构也乘此大涨时机卖出792万元,列卖4席位。

<<上一页12345678下一页>>

关于医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册