首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医药行业:寻找分化中的确定性

2011年09月09日 09:53 来源: 中国证券网 【字体:

  医药行业:寻找分化中的确定性

  在一季度业绩普遍低于市场预期后,医药公司的中报业绩显得波澜不惊,即虽然看不到十分乐观的理由,但也没有市场部分预期的那么悲观。从市场表现看,8月份医药指数下跌2.8%,上证综指下跌5.0%。医药板块整体预期市盈率26.7,板块溢价率上升至140%。

  正如我们之前预测,在行业整体毛利率下行的背景下,医药板块中报延续分化态势。短期内,业绩和政策都将处于真空期,估值处于相对合理水平,行业整体尚缺乏催化剂,压制板块行情的风险因素还未完全解除,过高的大盘溢价率以及负面政策对行业基本面的影响都构成了制约因素。

  我们认为,在基本面回暖、政策面预期改善下,分化的选股思路将重回正途,可选择业绩确定性高、经营周期在阶段上行的一线白马股,同时继续关注高成长预期的二线品种,成长股的估值天花板相对更为模糊。

  [编者按]两市周四缩量回落,小幅震荡,沪指未能延续前期反弹,周四再度跌破2500点。多数机构认为,周五公布的宏观经济数据将成为决定大盘走向的关键因素。但亦有分析人士认为,即使8月CPI出现回落,通胀压力仍未显著缓解,政策调整的可能性仍难以确定。

<<上一页12345678下一页>>

关于医药股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册