首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中证投资:2500点多空角逐将鹿死谁手

2011年09月09日 10:23 来源: 今日投资 【字体:

  中证投资:2500点多空角逐将鹿死谁手

  8月经济数据公布在即,周四A股市场缩量震荡。因昨日下调存款准备金的传闻仍未得到证实,且大跌后市场整体心态较为羸弱,昨日沪深两市股指并能延续昨日的高昂态势,双双在5日线上方缩量窄幅震荡走势。截至收盘,上证综指报2516.09点,下跌1.84%;深证成指报11011.2点,下跌2.16%。沪市成交为619.5亿;深市成交为549.1亿。两市合计1168.6亿。

  盘面观察,德国联邦宪法法院对第一轮希腊救助方案以及欧洲金融稳定基金表示支持,意大利参议院通过逾500亿欧元的新紧缩计划,欧债危机忧虑迅速降温,同时美国政府将出台大规模就业刺激措施,外围环境有短期转暖迹象,但A股和H股依旧我行我素,对欧美大涨表现十分漠然。昨日早盘,沪深两市股指承接昨日大涨势头双双高开,但市场预期的利好仍未得到证实,且宏观经济数据公布在即,多方力量重归谨慎,股指顺势震荡回落,将早盘缺口回补,并下行确认2500点和5日线支撑力度。午后,沪指第二次确认2500点的支撑后缓慢企稳,但成交萎缩相当明显。临近14:00市场再起波澜,股指先是在银行股的推动下快速翻红,随后在冲击早盘高点时受阻回落,进而出现明显跳水,

  归纳总结昨日市场表现可以看出,一是从市场热点来看,普涨之后各板块走势出现一定的分化,煤炭、有色、银行以及受益于十二五规划的新材料个股表现相对活跃,而水泥、地产、黄金等多数板块疲弱下挫。二是虽然昨日整体成交相比昨日出现一定的萎缩,但从分时图上的成交量演变来看,昨日股指高开后出现了部分短线获利盘逢高出货的迹象。而经过短暂的消化后股指也逐渐走稳了,但多方在再度试图上攻时却遭遇空方猛烈打压,股指跳水导致分钟图上的技术形态有所走坏。三是尾盘在期指带领疯狂跳水,且在A股收盘后期指仍未改变下挫态势,再次彰显了市场疲弱心态。

  整体来看,今日是中秋节前最后一个交易日,同时也是8月份宏观经济数据公布的日子。目前业内研究机构预测CPI数据悬殊,最大值为7.5%,最小值为5.4%,而从商务部公布的8月各个星期的物价监测数据来看,情况不容乐观。而且即使本月CPI有所企稳,但9月份在双节以及美量化宽松的预期下,通胀压力仍不能小觑。因此,在市场预期中的利好未得到有效证实前,投资者参与行情仍需加倍小心。

  技术上,昨日沪指成功回补了周一缺口,但尾盘跳水致沪指2500点和5日线失守,短期走势形成破坏。今日关注CPI和工业增加值的状况,指数上早盘关注2500点得失,以及2472点支撑和10日线压力。

<<上一页1234567下一页>>

关于弱势震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册