首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

倍新咨询:权重演绎“坏孩子” 机会究竟在哪里?

2011年09月09日 10:23 来源: 今日投资 【字体:

  倍新咨询:权重演绎“坏孩子” 机会究竟在哪里?

  外围股市凶猛上涨,上证指数在回补周一跳空缺口后遇阻回落。从短期市场走势来看,上证指数面临的压力较大,尤其是在资金面偏紧的情况下,蓝筹股面临着技术面和资金面的双重压力,大盘要想突破向上难度较大。何况目前的成交量继续维持低位,大家参与操作的程度并不高,充分显示出投资者的谨慎。对于今天尾盘的一波小幅跳水,沪指收盘跌破2500点整数关口,我们认为主要是大家基于明天是中秋节前的最后一个交易日,投资者避险情绪所致,没有特别意图。

  从市场表现看,权重股成为今天调整的主要动力,市场的热点主要在一些新兴产业,特别是受消息面刺激的行业表现突出。大盘蓝筹股涨不动的根本原因就是市场没有钱,所以涨不动。但整个蓝筹股的估值已经低于了2005年的998点和2008年的1664点,所以大盘蓝筹股也跌不到哪儿去,从而整个指数波动也不会太大。再加上9月8日创出2437点新低时,社保资金和保险资金跑步入场,显示出2500点下方已经得到机构认同。因此,尽管9月份资金面难以改观,但在没有突发性利空的情况下,沪指有望围绕2500点上下震荡。

  指数没有大幅波动,权重股就不用作为操作的主要对象。从近期市场表现和政策面来看,新兴产业利好频出,大家要引起重视。当然,每一次新兴产业出利好基本都成为短期高点。所以我们建议大家不要在出政策利好时追涨,反而是在没有出利好的新兴产业里选择一些走势稳健的潜伏。除了新兴产业外,大家继续关注资产注入题材和涉矿题材。

<<上一页1234567下一页>>

关于弱势震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册