首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申银万国:2500点继续震荡拉锯

2011年09月09日 10:23 来源: 今日投资 【字体:

  申银万国:2500点继续震荡拉锯

  本周初,沪深股市受欧洲市场暴跌影响,也呈现同步动荡走势,周一大跌失守2500点关口,周二企稳,周三反弹收复失地。从目前看,虽然短期市场还难以摆脱弱势震荡格局,抵抗、防御仍是主基调,但总体看,2500点以下是安全区间,空间有限,短线大盘仍将围绕2500点震荡整理。

  弱势震荡格局难改

  近期市场震荡反复,重心不断下移,新低不断,弱势探底态势极为明显。从目前看,内忧外患挥之不去,短线缺乏利好预期,行情不具备打破僵局、震荡走强的条件。

  从海外市场看,由于美国经济数据不如预期,增长停滞,而欧洲主权债务风波迭起,希腊、意大利等麻烦不断,因此海外市场极度动荡,对弱不禁风的A股市场形成冲击。从国内情况看,虽然8月份CPI有望回落,但货币政策不会明显放松,资金面不支持行情出现转机。虽然昨天大盘出现反弹,但力度和量能仍然谨慎,增量资金不多,因此,反弹力度有限,震荡格局难以打破。

  2500点以下估值安全

  尽管走势严峻,2500点以下仍是安全区间。从估值看,本周一收盘,占市场权重三分之二的沪深300动态市盈率只有11.59倍,再次低于2005年998点时的12.8倍和2008年1664点时的12.5倍,估值优势和安全边际日益显现。这也意味着,市场重心下移将遇到刚性支撑。

  昨天,银行股的启动虽然可能是机构试盘,投石问路,资金局限也制约该板块的持续表现,但毕竟,估值吸引力的提升也是机构之所以敢于尝试的动力。

  越恐惧市场越安全

  面对当前的颓势,很多投资者心灰意冷,悲观情绪弥漫着市场的每一个角落。但是,回顾过去20年间,但凡行情一跌再跌,投资者悲观、失望乃至绝望的时候,其实都是安全的底部区间。国际投资大师巴菲特也曾说过,“别人恐惧的时候我乐观,别人乐观的时候我谨慎”,道理也是如此。

  从目前看,虽然市场悲观情绪很难扭转,但也同样说明目前就是安全的底部,只要能够坚守、等待,一旦利空出尽,行情否极泰来也就顺理成章、为时不远了。

<<上一页1234567下一页>>

关于弱势震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册