首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州万隆:揭秘尾盘大跳水五只幕后黑手

2011年09月09日 10:23 来源: 今日投资 【字体:

  广州万隆:揭秘尾盘大跳水五只幕后黑手

  早盘股指受外围大涨刺激小幅高开,但开盘便直线下杀,回补缺口,随后股指进入窄幅整理中,午后延续弱势,2点前一度急拉但很快掉头向下,开始大跳水,尾盘继续杀跌,收盘下跌17.15点,成交量较昨日萎缩,为600.5亿.

  盘面来看,所有板块全线尽墨,无一翻红,银行股疲软制约大盘,船舶制造、传媒娱乐、水泥股出大跌居前。由此可见,正像我们昨日判断,主力资金并没有真正做多行情,反而在借反弹逢高出货,个别股票也将被主力直接抛弃。所以投资者一定看清市场本质,决不能被盘面假象所迷惑,手中个股更要区别对待,尤其是被主力抛弃的品种反弹后要敢于坚决清仓,决不能存有丝毫幻想!

  昨日股指没能延续昨日的强势,反而出现高开低走的弱势局面,尾盘更是一路跳水杀跌,到底是什么原因导致的?我们运用行为分析认为,主要是有五大幕后黑手导致的,分别为:

  1.量能没能有效放大。昨日大盘收出中阳反弹,但遗憾的是成交量仍处于较低的水平,而昨日成交量却出现萎缩,低于昨日,这就说明市场追涨意愿明显降低,直接继续制约大盘的反弹。

  2.股指修复技术指标的背离偏差。昨日由于股指反弹过快,分时图上重要技术指标MACD出现了明显的顶背离,同时30、60分钟的WR指标显示为严重超买,昨日股指进行短期调整从而修复指标的背离偏差。

  3.受社保大举减持影响银行股疲软。近期社保基金多次披露大手笔减持工行、中行H股,这被市场解读为社保不看好银行股的后市,故导致昨日银行股出现集体弱势,拖累了股指。

  4.没能产生持续的主流热点。昨日磷化工表现抢眼,4支个股联袂涨停,但昨日该热点出现退潮迹象,昨日盘面上没能出现持续性的主流热点,这很难激活做多人气。

  5.股指期货合约空头发威大力打压。虽然昨日股指出现中阳反弹,但是股指期货当月合约上,两大空头主力却逢高加仓,其中中证期货持卖单量高达6200手,国泰君安也近4千手,远远大于同期的买单量,盘面来看,期指合约明显是被空头全力打压下来的,直接拖累了大盘。

  总的来看,由于前期股指持续下跌跌,造成上方套牢盘沉重,每向上走一步都会遭到大量的抛盘,同时因为资金面的掣肘和政策面的不明朗,导致股指目前仍然举步维艰。今日宏观经济数据将全部披露,政策面将会变得相对明朗,投资者应重点关注今日重磅数据的落地情况。如果相关经济数据不能给予向好的支撑,不排除股指将继续探底。

  值得注意的是,目前市场最大的风险就是前期强势股的补跌,像昨日跌幅榜上的品种就是这样的个股,对于前期强势股仍以反弹后逢高减仓为主。

<<上一页1234567下一页>>

关于弱势震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册