首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注一点位支撑 十大知名机构预测周五市场走势

2011年09月09日 10:23 来源: 今日投资 【字体:

  今日投资:多头乏力 周四A股市场尾盘跳水

  多头乏力,周四A股市场尾盘跳水。上证指数收于2498.94点,跌0.68%;深圳成指收于10933.3点,跌0.71%。两市A股369只股票上涨,1723只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的619.5亿元下降至600.5亿元;深圳市场从上一交易日的549.1亿元下降至526.8亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国务院日前下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》。作为经济结构调整、产业升级和社会转型的重中之重,未来5年,我国节能减排的力度更大、标准更高、相关促进措施也更有力。工作方案包括50条具体要求,涉及12个方面,涵盖节能减排总体要求和主要目标、强化节能减排目标责任、调整优化产业结构、实施节能减排重点工程、推广节能减排市场化机制等。指标更硬,市场空间也更大。据业内人士测算,到2015年,我国节能环保产业总产值将超过3万亿元。另据知情人士透露,接下来将有一系列涉及节能减排的重大政策陆续出台,相关部委还将编制节能产品目录,完善节能产品认证制度和节能产品政府采购制度。

  从昨日盘面的行业跟踪情况来看,行业板块全线飘绿。生物制药板块午后在联环医药的强劲走势下抗跌,个股半数飘红,至收盘微跌0.11%,居跌幅榜倒数第一位。国务院日前下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》。据测算,截至2009年底,我国节能环保产业总产值达1.71万亿元,到2015年,节能环保产业总产值预计将超过3万亿元。环保产业相关公司将共享这场盛宴。受此消息刺激,环保行业早盘崛起,后受大盘拖累,终盘跌0.31%。最新统计显示,继8月24日至8月30日连续第九周下降之后,本周环渤海地区5500大卡动力煤价首次小幅上涨1元/吨。分析指出,大秦线近期检修、进口动力煤亏损等因素对煤价上涨起到了支撑作用。这一趋势有望在未来继续延续,煤炭板块基本面有望持续改善。受此影响,煤炭行业走强,受低迷大盘影响,收盘跌0.62%。此外,印刷包装和有色金属板块强于大盘;水泥行业、传媒娱乐和船舶制造等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对昨日大盘走势的看法:看多的6名,骑墙的3名,看空的2名,昨日看多指数上升至55%。分析师表示,当前外围环境仍较复杂,一是国内货币政策不断收紧,资金面紧张情况预期年内难有放松,二是外围市场,尤其是欧洲主权债务危机影响下的金融风险向实体经济的转移,引起实体经济增长放缓及资本市场的紧张。当前来看,G7峰会如果出台一些宽松政策,只会起到短期刺激的作用,但欧洲欧元区内的主权债务与经济增长危机并没有完全化解的迹象,而这也需要较长时间才能完成,另外美国经济增长情况也不乐观,同时QE3推出与否仍不确定,美国经济增长风险仍然较大。从盘面来看,市场量能没有有效放大,在没有资金流入与政策宽松预期的刺激下,对反弹的高度不能期望过高,指数仍处于艰难的筑底过程中。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

<<上一页1234567下一页>>

关于弱势震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册