首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外围利好不敌数据担忧 沪指跌0.68%再失2500点

2011年09月09日 10:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  隔夜美股大涨但仍不足以提振A股,因为8月宏观经济数据将于今天公布,多方分析预测显示,8月CPI或仍在高位运行,市场担忧情绪上升。从而致昨日A股高开低收,沪指跌0.68%再失2500点。

  受外围股市走好影响,昨日两市双双高开,随后展开震荡整理。受即将公布经济数据影响,多头并未积极上攻,仅守住沪指5日线。午后,银行股带领股指一度冲高,但空头突施杀手,在其打压下,沪指尾盘跌破2500点,但收于5日线上。昨日沪市成交量较前日有所萎缩,而两市量能近期一直处于地量阶段。

  截至收盘,沪指报2498.94点,下跌17.15点,跌幅0.68%,成交606.8亿元;深成指报10933.31点,下跌77.87点,跌幅0.71%,成交526.8亿元。

  从盘面来看,煤炭板块盘中活跃,山西焦化(600740)一度大涨8%,冀中能源(000937)美锦能源(000723)四川圣达(000835)也涨幅居前。最新统计显示,继8月24日至8月30日连续第九周下降之后,本周环渤海地区5500大卡动力煤价首次小幅上涨1元/吨。分析指出,大秦线近期检修、进口动力煤亏损等因素对煤价上涨起到了支撑作用。这也与近期环渤海地区动力煤市场供求活跃的表现相吻合,而这一趋势有望在未来继续延续,煤炭板块基本面有望持续改善。

  另外,国务院日前下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》。作为经济结构调整、产业升级和社会转型的重中之重,未来5年,我国节能减排的力度更大、标准更高、相关促进措施也更有力。指标更硬,市场空间也更大。受利好消息刺激,环保板块涨幅居前,富春环保(002479)一度涨停,先河环保(300137)科林环保(002499)中电环保(300172)等也涨幅居前。

  中证投资表示,8月份CPI数据难乐观,且9月份在双节以及美量化宽松的预期下,通胀压力仍不能小觑。昨日沪指成功回补了周一缺口,但尾盘跳水致沪指2500点失守,短期走势形成破坏。今日关注CPI和工业增加值的状况,指数上早盘关注2500点得失,以及2472点支撑和10日线压力。

  湘财证券认为,从大盘的技术形态上看,周四上证指数盘中高点距本轮反弹的第一目标位仅差6个点,可以认为大盘已完成了2459点以来的第一段反弹。按大盘日K线所构筑的形态判断,上证指数短线只要不有效跌破2490点,大盘就还有机会在做一波反弹。反之,大盘将再次向下寻求支撑。

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册