首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线看基本面 节前控制仓位

2011年09月09日 10:57 来源: 上海商报 【字体:

  短线看基本面 节前控制仓位

  昨日两市呈现大涨之后的回调震荡趋势,沪综指盘中几度回抽5日线后终获支撑,但无奈指数晚节不保,尾盘2500点整数关再失。

  盘面上,昨日蓝筹板块表现分化,题材股则冲高回落。蓝筹方面,医药、煤炭、造纸等板块相对稳定,水泥、传媒等板块拖累指数,金融、房地产板块表现则不温不火。题材方面,环保、稀土永磁、触摸屏等题材早盘表现活跃,但午后活跃度则明显降低。昨日环保题材股大幅活跃,主要是受国务院下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》的消息刺激。

  目前看,今日国家统计局将公布8月份通胀数据,CPI会否如期下降将成为短线市场的风向标。若8月份CPI降至6%以下,则短线走势仍为乐观,如果依然在6.4%附近高企,则短线走势不容乐观。同时,今日为中秋节前最后一个交易日,投资者需关注外盘消息面的变化。

  技术上看,经历周三大涨之后,沪综指昨日高开低走,震荡回调,预计短线指数在2500点附近仍有震荡反复。今日指数如回调,应重点关注2480点附近的支撑。操作上,中秋节前继续以控制仓位为主,短线多看少动,轻仓过节。 世基投资

<<上一页1234下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册