首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指2500点仍不保 大盘蓝筹没戏潜伏新兴产业

2011年09月09日 10:57 来源: 上海商报 【字体:

  昨日两市早盘股指受外围大涨刺激小幅高开,但开盘便直线下杀,回补缺口,随后股指进入窄幅整理,午后延续弱势,2点前一度急拉但很快掉头向下,开始大跳水,尾盘继续杀跌。沪指报收于2498.94点,跌幅0.68%;深成指报收10933.3点,跌幅0.71%。两市合计成交1127.3亿元,与上一交易日基本持平。

  盘面来看,所有板块全线尽墨,无一翻红,银行股疲软制约大盘,船舶制造、传媒娱乐、水泥股跌幅居前。

  股指举步维艰 数据决定走势

  昨日股指没能延续周三强势,出现高开低走弱势局面。我们认为,这主要是五大幕后黑手导致:

  1、量能没能有效放大。这说明市场追涨意愿明显降低,直接制约大盘反弹。

  2、股指修复技术指标背离偏差。周三股指反弹过快,分时图上MACD出现明显顶背离,同时30、60分钟WR指标显示为严重超买,昨日股指短期调整,是在修复指标背离偏差。

  3、受社保大举减持影响,银行股疲软,从而拖累股指。

  4、没能产生持续主流热点。周三磷化工表现抢眼,4只个股联袂涨停,但昨日该热点出现退潮迹象,很难激活做多人气。

  5、股指期货合约空头发威大力打压。虽然周三股指中阳反弹,但股指期货当月合约上,两大空头主力却逢高加仓。盘面来看,期指合约明显被空头全力打压下来,大盘怎不被直接拖累?

  总的来看,前期股指持续下跌,造成上方套牢盘沉重,每向上走一步都会遭到大量抛盘。同时,因为资金面掣肘和政策面不明朗,股指目前仍然举步维艰。今日宏观经济数据将披露,政策面将会变得相对明朗,投资者对此应予以重点关注。如果相关经济数据不能给予向好支撑,不排除股指将继续探底。

  值得注意的是,目前市场最大风险就是前期强势股补跌,如昨日跌幅榜上的品种就是这样的个股,因此,投资者对于前期强势股仍以反弹后逢高减仓为主。 广州万隆

<<上一页1234下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册